06.03.2012  09:51   

Новый Трудовой кодекс: прийти пораньше, уйти попозже, зато без перерыва

Новый Трудовой кодекс предусматривает неограниченный рабочий день, отмену закона об отпусках, а также увеличение испытательного срока до 6 месяцев.


// compromat.ua
Трудовой кодекс упростит процедуру увольнения с работы

Об этом заявила первый заместитель председателя Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов Юлия Копнинская-Петриченко.

«Проект нового Трудового кодекса состоит из 9 книг, каждая из которых разделена на графы и разделы и содержит 444 статьи, поскольку предполагает, кроме статей из Кодекса законов о труде, содержать и другие законы, которые на сегодняшний день регулируют трудовые отношения. C его принятием будут отменены Законы «Об отпусках» и «О коллективных договорах», – говорит эксперт.

«По результатам юридической оценки проекта Трудового кодекса, проведенной профсоюзными организациями страны, новый Трудовой кодекс упростит процедуру увольнения с работы, фактически увеличит продолжительность рабочего дня и недели, легализует видеонаблюдение на рабочем месте, даст право работодателям принимать постановления, замещающие коллективные трудовые договора и сузит права и возможности профсоюзов», – отмечает Копнинская-Петриченко, пишетЛевый берег.

При этом, по ее словам, испытательный срок при принятии на работу увеличен с 3 месяцев до 6.

«И все прекрасно понимают, что потом ручкой помашут и все, и оплатят соответственно», – подчеркнула эксперт.

«Среди недостатков документа также нужно отметить неопределенность и неоднозначную трактовку множества новых терминов и положений, которые могут толковаться по-разному в зависимости от реалий настоящего и наработанных отношений между работодателем и работниками. Данный факт предоставляет широкий круг возможностей юристам-практикам в случае рассмотрения существующего трудового спора в судебном порядке», – сказала она.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день