08.02.2012  08:24   

EX.UA готов сдать своих пользователей СВД в обмен на сервера

Компания EX.UA готова предоставить милиции ай-пи-адреса недобросовестных пользователей сайта, чтобы поскорее получить назад изъятые в ходе следствия серверы.


// tsn.ua
EX.UA готов «сдать» недобросовестных пользователей

Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук в эфире телеканала ТВi.

«Вчера у меня был и представитель компании EX.UA, известный адвокат фирмы, а также представитель Ассоциации айтитехнологий, мы сидели за столом, они говорили, что соглашаются нам помочь, указать на каких серверах может содержаться эта информация – ай-пи-адреса – этих недобросовестных пользователей, чтобы мы скорее вернули серверы», – рассказал он.

Представитель милиции уточнил, что «мы договорились, что подготовим круглый стол, пригласим айтишников, провайдеров, а также, возможно, народных депутатов».

«Будем разговаривать, как нам сделать так, чтобы даже в случае возбуждения уголовного дела не было определенных трудностей, изъятий, чтобы это не отражалось на обычных пользователях», – заявил Полищук.
_______________________________________________________________________________________________________________

Как сообщалось, 31 января МВД закрыло файлообменник EX.UA. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по части 2 статье 176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

Прошедшие обыски в офисах компаний – партнеров ресурса могут иметь последствия и для его пользователей – представители EX.UA заявляют, что в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

1 февраля официальный сайт Президента Украины, Виктора Януковича, стал жертвой организованного движения противников закрытия EX.UA.

Напомним также, что 1 февраля прекратил свою работу еще один украинский файлообменник – Upload.com.ua.

2 февраля следствие отозвало требование о блокировании домена EX.UA, согласно которому 1 февраля регистратор Imena.ua прекратил обслуживание домена, а файлообменный ресурс стал недоступен.

Источник:   УНИАН
Тэги:  ex.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день