01.02.2012  15:49   

Кто науськал милицию на EX.UA: список злопыхателей

Уголовное дело в отношении EX.UA возбуждено из-за исков Adobe Systems, Gpaphisoft и телеканала «1+1».


// liveinternet.ru
Изъятое оборудование в данный момент находится на экспертизе

Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины Руслан Пахотов.

«Причиной возбуждения уголовного дела послужили обращения от официальных представителей мировых производителей программного обеспечения - Adobe Systems, Gpaphisoft, а также телеканала 1+1», – сказал Пахотов.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по факту, поэтому на данный момент задержанных нет. Изъятое оборудование в данный момент находится на экспертизе, где будет установлен или опровержен факт нарушения законодательства.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что портал EX.UA не зарегистрирован в Украине и в стране нет ни администрации, ни сотрудников этого ресурса. Однако работники офиса ресурса EX.UA в ходе допроса в милиции сознались в том, что занимались деятельностью ресурса.

«Работники офиса в ходе допроса сознались, что занимались деятельностью ресурса EX.UA в том числе», – заявил Пахотов. Он уточнил, что в ходе обыска офиса ресурса была выявлена и изъята инструкция для работников офиса, в которой описывались действия на случай визита сотрудников милиции. В частности, в инструкции шла речь о том, что работники офиса должны отрицать свою причастность к ресурсу EX.UA.

Как сообщалось, 31 января МВД закрыло файлообменник EX.UA. Поводом для закрытия послужило возбуждение уголовного дела по части 2 статье 176 Уголовного кодекса (нарушение авторского права и смежных прав).

Прошедшие обыски в офисах компаний – партнеров ресурса могут иметь последствия и для его пользователей – представители EX.UA заявляют, что в МВД стремились получить персональные данные о пользователях, размещающих пиратский контент.

К слову, 1 февраля официальный сайт Президента Украины, Виктора Януковича, стал жертвой организованного движения противников закрытия EX.UA.

Напомним также ,что 1 февраля прекратил свою работу еще один украинский файлообменник – Upload.com.ua.
 

 

Источник:   Подробностей
Тэги:  ex.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день