31.01.2012  17:26   

Закрылся крупнейший украинский сервис хранения информации EX.UA (Дополнено)

Перестал работать крупнейший украинский сервис хранения информации EX.UA. Также остановлено обслуживание одноименного домена.


// Городской Дозор
Пропал доступ к EX.UA

Как сообщили РБК-Украина EX.UA причина остановки, скорее всего, «в технических проблемах».

По данным пользователей, файлообменник функционировал в понедельник вечером и утром во вторник, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, ранее представители портала сообщали о запуске раздела с лицензионным контентом на портале EX.UA. Будет действовать несколько вариантов: как бесплатная модель доступа к контенту, так и платная модель по подписке. Бесплатный контент останется за счет рекламы.

По официальным данным, ежемесячная аудитория портала превышает 5 млн пользователей, а ежедневная – 800 тыс.

По данным представителей ресурса, EX.UA сотрудничает с представителями кино-, ТВ-, радио-, музыкальной индустрии, производителями программного обеспечения (к примеру, Коалицией исполнителей и продюсеров Украины, Украинской Антипиратской Ассоциацией (УАПА), mаmаmusic, Moon Records, Lavina Music, Talant Group, музыкальным издательством «Чесна Музика», Украинской Музыкальной Издательской Группой, Артхаус Трафик, Top Film Distribution, фабрикой игр Alawar, 1С, ABBYY, Microsoft (через Internet Copyright Management).

Дополнено 17.24

Неизвестные пришли в офис Воли-кабель и закрыли сервис для пользователей.

Эту информацию «Украинской правде. Жизнь» подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

«Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)», - сообщил Бурлаков.

По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями».

«Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт», - сказал Бурлаков.

«Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек. После проведения этих следственных действий будет установлен статус этих людей», - добавил он.

Кроме того, вчера регистратор доменных имен Imena.UA прекратил обслуживание домена ex.ua, на котором находился популярный украинский сервис хранения данных.. По данным пользователей, файлообменник функционировал в понедельник вечером и утром во вторник.

Хотя уже вчера некоторые украинские пользователи не могли попасть на сайт, так как там стояло ограничение доступа по IP-адресам.

Так же стало известно, что доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.

Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Также удобным была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета какого либо рейтинга), так и скачивать файл напрямую с сервера. При чем любой, давно добавленный, файл можно было скачать так же на высокой скорости.

Подробности выясняются.

Отметим, что самыми популярными причинами для закрытия файлообменных сетей являются обвинения в пиратстве, а также в распространении порнографии. По этим причинам в свое время закрывались крупные украинские ресурсы infostore.org и io.ua.
 

 

 

Источник:   РБК-Украина, ЛIГАБiзнесIнформ, Украинской правды
Тэги:  ex.ua
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день