30.01.2012  17:45   Лилия Ангорская

Взносы в Пенсионный фонд у предприятий Харьковщины не в приоритете

За год задолженность предприятий Харьковщины по уплате взносов в Пенсионный фонд сократилась на 23%.


// Городской Дозор
Харьковщина много задолжала в Пенсионный фонд

Об этом сообщил сегодня, 30 января, на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Показатели Харьковской области в этом плане не очень хорошие. Мы находимся на предпоследнем месте по выплатам долгов в Пенсионный фонд. Стоит отметить, что динамика положительная. У любой медали есть две стороны. Когда стоит вопрос, что нужно выплатить заработную плату, налоги, взнос в Пенсионный фонд, то, если бы я был руководителем проблемного предприятия, в десяти случаях из десяти в первую очередь выплатил бы людям зарплату, а потом бы уже разбирался с налогами и Пенсионным фондом, что, конечно же, не менее важно», – отметил Юрий Сапронов.

Он добавил, что за год на Харьковщине задолженность по заработной плате сократилась более чем на 40%.

Напомним, долги по заработной плате на предприятиях Харькова и области по состоянию на 1 января составляют 90 миллионов гривен.

Напомним также, рабочим ГП «Харьковский электромеханический завод» после вмешательства прокуратуры выплатили 3.5 млн. грн. задолженности по зарплате.

Также напомним, крупнейшими должниками по выплатам заработных плат остаются ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Т.Шевченко», ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ), ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод», КП «Харьковблагоустройство». На заводе им. Шевченко остается задолженность в 26 млн. грн., продолжаются прокурорские проверки, расследуется ранее возбужденное уголовное дело в отношении руководства этого завода.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день