07.02.2012  14:47   Павел Козаченко

В колонии у Тимошенко провели конкурс снеговиков (ФОТО)

На днях в Качановской исправительной колонии (№ 54) был проведен конкурс на лучшую снежную скульптуру.


// Городской Дозор
В колонии появился колобок

Каждую зиму в Качановской ВК осужденные женщины охотно собираются на лепку различных фигур из снега. И сезонное творчество здесь осуществляется на конкурсной основе.



 Конкурс проводится уже несколько лет и стал в учреждении традиционным. Правда, в прошлом году погодка подвела – сделанные местными мастерицами скульптуры за несколько дней растаяли.

В этом году, благодаря настоящей зимней погоде, удалось создать скульптуры, которые, будем надеяться, простоят долго. Их слепили из снега, полили водой для устойчивости и раскрасили гуашью.

В конкурсе приняли участие осужденные из всех 9 отделений ВК (№ 54). Жюри из представителей руководства колонии определило победителей, которыми стали «скульпторы» 1-го отделения, и установило лауреатов, получивших II и III места. Победители и призеры удостоились вкусных тортов в качестве призов.

Напомним, что 30 декабря Тимошенко  прибыла в Качановскую исправительную колонию (№ 54) г. Харькова.

Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области предоставило информацию о пребывании в Качановской колонии экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день