25.06.2012  10:25   Павел Козаченко

Прокуроры хотят провести судмедэкспертизу состояния здоровья Тимошенко

Государственные обвинители хотят выяснить диагноз экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и определить, может ли она присутствовать в суде.


// Городской Дозор
Прокуроры заявили ходатайство

В ходе заседания Киевского райсуда города Харькова представители обвинения заявили ходатайство о проведении судебно-медицинского экспертизы.

Прокуроры хотят, чтобы эксперты исследовали медицинскую документацию, а также выяснить, способна ли Тимошенко воспринимать устную и письменную информацию, а также присутствовать в заседании суда во время проведения заседаний.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что суд на данной стадии не имеет права рассматривать ходатайство и должен приостановить производство в деле до выздоровления Тимошенко.

Власенко также заявил ходатайство о невозможности проведения экспертизы.

Напомним, что 25 июня в Харькове началось заседание Киевского райсуда города Харькова по делу ЕЭСУ.

 

Ю.Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на вывод немецкого профессора К.М. Айнхойпля.

Директор клиники «Шарите» ранее прибыл в Украину на один день для написания заключения о возможности участия Тимошенко в судебном заседании, хотя о таких рекомендации сама Тимошенко соответствующим письмом просила своего лечащего врача Аннет Райсхауер.

В заключении немецкие медики советуют отказаться от транспортировки Тимошенко с целью не навредить успешному процессу лечения. Они также отмечают, что в последующие недели способность Тимошенко переносить нагрузки значительно улучшится.

Напомним, немецкие медики наблюдают и сопровождают процесс реабилитации Тимошенко уже полтора месяца.

Напомним подробности по делу ЕЭСУ
 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день