03.08.2012  09:41   

Россия и Украина готовы перейти к «нулевому варианту» (П. Порошенко)

Необходимо в кратчайшие сроки разработать и начать реализацию плана по либерализации и последующей полной ликвидации торговых ограничений с Россией.


// Подробности
Порошенко хочет ликвидировать торговые ограничения с Россией

Такое мнение выразил Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, о применении «нулевого варианта» шла речь во время встречи в Москве с министром экономического развития РФ Андреем Белоусовым и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуров.

Стороны, сообщают в Минэкономразвития, констатировали, что расширение торгово-экономического сотрудничества, реализация ряда проектов в энергетической, металлургической, машиностроительной, научно-технической и гуманитарных сферах будет способствовать росту товарооборота и взаимовыгодному сотрудничеству между государствами.

Во время встреч были достигнуты договоренности о принятии в ближайшее время мер по либерализации весомых позиций экспорта. В частности, на выполнение достигнутых договоренностей, 2 августа правительство Российской Федерации уже рассмотрело вопрос о предоставлении Украине квоты на поставку труб на российский рынок во втором полугодии 2012 года.

Порошенко убежден, что принятие указанного решения позволит восстановить работу трубной отрасли Украины, сохранить рабочие места и создать условия для возрождения рынков сбыта для отечественных металлургов.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день