26.07.2012  11:19   

Кабмин отменил бланки строгой отчетности

Кабинет министров Украины на заседании 25 июля утвердил проект закона об отмене бланков строгой отчетности.


// Городской Дозор
Бланки строгой отчетности будут упразднены

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности» был разработан Минюстом и предполагает внесение изменений в 24 законодательных акта, которые исключают положения, определяющие определенные документы и бланки, как документы строгого учета, отчетности и финансовой отчетности.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, предлагаемые изменения направлены на упрощение и удешевление процедур, связанных с реализацией прав, свобод и обязанностей граждан, и усиления прозрачности осуществления таких процедур.

«Изготовление таких документов и бланков документов является затратной процедурой, которая к тому же подлежит лицензированию. Указанное влияет на их стоимость, выдачу и услуги. Соответствующие расходы нередко являются неоправданными. Они не гарантируют сопоставимо защиты от противоправных посягательств на права или собственность конечного потребителя», – говорится сообщении пресс-службы.

В частности, предлагается исключить из закона о выборах Президента и народных депутатов норму о том, что избирательные бюллетени являются документами строгой отчетности.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  законороект, кабмин
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день