14.02.2012  15:06   

Реформирование «Укрзализныци»: первые результаты

Создание единого транспортно-логистического центра на «Укрзализныце», действующего по принципу «единого окна», уже принесло первые положительные результаты.


// yarreg.ru
Украина вернула 11 тысяч вагонов

Об этом в интервью украинским СМИ сообщил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак.

Он отметил, что по итогам января возросли показатели эффективности использования, как вагонов, так и локомотивного парка. По его словам, это упростило существовавшую до этого сложную и запутанную процедуру оформления грузоперевозок и уменьшило связанную с ней бюрократическую возню.

Глава «Укрзализныци» также сообщил о мерах, предпринятых для возвращения в Украину подвижного состава, зависшего на железных дорогах стран СНГ.

«Еще в декабре 2011 г. в СНГ зависло 12 тыс. вагонов. И перспектив их возвращения было не видно: они месяцами использовались в странах СНГ и мы получали за это плату, которой не хватило даже на ремонт вагонов так прописаны международные соглашения. На конец января 2012 г. в России оставалось 900 украинских вагонов, 11 тыс. мы смогли вернуть», сказал Козак.

По его словам, этого удалось достичь благодаря передаче вагонов на баланс двух государственных вагонных компаний, вследствие чего их статус сменился с инвентарного на собственный.

Напомним, с начала этого года парк полувагонов «Укрзализныци» перешел на баланс Дарницкого вагоноремонтного завода и «Укрспецвагона» (подведомственны «Укрзализныце»). Вагоны других типов также планируется передать госпредприятиям.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день