26.06.2012  15:46   Павел Козаченко

Сапронов рассказал, зачем главам районов знать имена коров

В Харьковской области главы районов обязаны усилить контроль за работой по начислению хозяйствам населения бюджетной дотации за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота.


// Городской Дозор
Главы районов должны знать коров по имени-отчеству


Об этом в ходе заседания Коллегии Харьковской облгосадминистрации сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

«Мы будем настаивать, чтобы главы районов знали каждую новую корову в своем районе, что называется, «по имени-отчеству». Ведь некоторых районах к работе по начислению хозяйствам населения бюджетной дотации за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота отнеслись формально, отсутствует контроль со стороны глав райгосадминистраций, нет тесного сотрудничества с председателями сельских советов, в целом ряде случаев ими блокируется процедура принятия документов от хозяйств населения», – заявил Сапронов.

По словам вице-губернатора, Постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.2012 года № 342 утверждён Порядок начисления хозяйствам населения бюджетной дотации за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота:

– за молодняк возрастом 3-5 месяцев – 250 гривен за одну голову;

– за молодняк возрастом 6-8 месяцев – 500 гривен за одну голову;

– за молодняк возрастом 9-11 месяцев – 750 гривен за одну голову.

Сейчас в Харьковской области в население держит молодняка крупного рогатого скота возрастом 3-11 месяцев – 13.8 тыс. голов.

В то время, идентифицированного и зарегистированого в установленном порядке только 3 757 голов.

Это означает, что дотацию начислили на 300 голов на суму 104 тыс. гривен.

«Это при том, что во многих областях Украины речь идет уже на тысячи, а в некоторых – на 5-6 тыс. Поэтому главы райгосадминистраций должны взять вопрос начислений дотаций хозяйствам населения под личный контроль и личную ответственность за результаты выполнения постановления Кабинета Министров Украины», – подчеркнул Юрий Сапронов.

К слову, в. о. начальника ГУ агропромышленного развития облгосадминистрации Елена Кулик рассказала, что по состоянию на 1 июня в сельскохозяйственных предприятиях области достигнут прирост численности коров: их насчитывается на 640 голов больше, чем было в прошлом году. Также для улучшения селекционных и продуктивных качеств животных сельскохозяйственными предприятиями области за 5 месяцев этого года закуплено 118 племенных телок и нетелей, в том числе за май – 48 голов.

Напомним, что харьковский агрокомбинат «Слобожащина» получил разрешение на ввоз в Украину тысяч племенных свиней из Дании.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день