09.04.2012  15:28   Лилия Ангорская

В облгосадминистрации рассказали, какую литературу печатают на Харьковщине

Каждая шестая книга, которая издается в Украине, печатается в издательствах Харьковской области.


blog.awmonline.com.au
Большая часть литературы – для самых маленьких

Об этом сегодня, 9 апреля, в ходе пресс-конференции сообщила журналистам начальник управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации Виктория Маренич.

«Харьковщина уже давно среди лидеров книгоиздания по качеству исполнения, нахождению новых современных решений в изготовлении литературы, а также по количеству изданных книг», – сказала Виктория Маренич.

По ее словам, в Украине в прошлом году было издано 22 тысячи наименований книг, общим тиражом свыше 40 миллионов экземпляров, в Харьковской области – более 3.5 тысяч наименований книг, общим тиражом свыше 12 миллионов экземпляров.

«Можно подсчитать, что каждая шестая книга издается на Харьковщине», – отметила Виктория Маренич.

Она рассказала, что на Харьковщине больше всего издается учебной и художественной литературы. Также в регионе издается много литературы для детей.

«Я считаю – это очень хорошо, что Харьков занял такие рубежи и очень стабильно их удерживает. Потому что делать книгу для детей намного сложнее, чем для взрослых. Ведь ребенка нужно книгой заинтересовать, потому привить ребенку любовь к книге возможно лишь, когда он начинает его рассматривать и в тактильных ощущениях получать информацию. Это то, что на сегодняшний день делают харьковские издательства. Это то, чем выгодно отличается книга харьковских издательств в Украине», – добавила Виктория Маренич.

Напомним, 23 декабря в пяти районах Харьковщины открылись Кабинеты русского языка.

Также напомним, 28 апреля в ХНАТОБе наградили победителей XIII Международного фестиваля книгоиздателей и книгораспространителей «Мир книги-2011».
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день