24.01.2012  14:35   

«Показатель человечности» на Харьковщине один из лучших в Украине (И. Шурма)

На Харьковщине стала невозможной дискриминация детей по социальному происхождению и состоянию здоровья.


// photosight.ru
Дискриминация детей на Харьковщине стала невозможной

Как подчеркнул на пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, Харьковская область одна из первых в Украине прекратила дискриминацию детей по социальному происхождению и состоянию здоровья.

«На сессии областного совета были изменены названия 6 школ-интернатов санаторного типа, 6 специальных школ-интернатов, 1 школы-интерната для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 1 детского дома. В аттестате выпускника таких учреждений раньше всегда писалось, например, школа-интернат для людей с особенными умственными потребностями или больных сахарным диабетом, или для детей-сирот. Поэтому у них очень часто возникали проблемы с трудоустройством. Мы одни из первых в Украине, которые изменили названия этих заведений. До 1 марта эти изменения будут окончательно закреплены юридически», – отметил Игорь Шурма.

Также И. Шурма сообщил, что в Харьковской области созданы и функционируют 300 приемных семей и 55 детских домов семейного типа. В них воспитывается 846 детей.

«Этот показатель, я его называю «показатель человечности», – один из лучших в Украине», – подчеркнул Игорь Шурма.

Напомним, в ближайшем будущем в Харькове откроется региональный перинатальный центр при областной клинической больнице.

В центре будет оборудовано отделение интенсивной терапии для новорожденных на шесть коек и отделение интенсивной терапии для беременных и рожениц на шесть коек, отделение медицины плода и патологии раннего срока беременности на двадцать коек и отделение постнатального ухода и реабилитации новорожденных.


 

 

Источник:   сайта ХОГА
Тэги:  шурма
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день