26.01.2012  16:03   Лилия Ангорская

Сколько зарабатывают харьковские охранники

В коммунальном предприятии «Муниципальная охрана» нет задолженности по заработной плате.


// Городской Дозор
Сотрудники КП прошли соответствующее обучение

Об этом сообщил сегодня, 26 января, в ходе заседания постоянно депутатской комиссии Харьковского горсовета директор КП «Муниципальная охрана» Николай Шовкопляс.

«Сотрудники, которые оказывают охранные услуги, прошли соответствующее обучение. Однако на сегодняшний день осталась недоработка в профессиональной подготовке. На все необходимы деньги. Для того, чтобы наши сотрудники оказывали качественные услуги, у них должна быть достойная заработная плата. То финансовое положение, которое было у предприятия, которое я принимал в качестве директора, не позволяло выплачивать заработную плату работникам. Там была задолженность порядка 300 тысяч гривен. Сейчас задолженность по зарплате полностью погашена. Мы стараемся улучшать качество услуг и подбор людей для осуществления охранной деятельности. 60% сотрудников, которые работают в КП, – это бывшие сотрудники государственной службы охраны», – рассказал Николай Шовкопляс.

По его словам, средняя заработная плата в КП – 1800 гривен, минимальная заработная плата охранников – 1100 гривен. Охранники, которые работают в парке Горького, получают от 1800 до 2000 гривен. На сегодняшний день штат сотрудников КП «Муниципальная охрана» составляет 204 человека.

Напомним, КП «Муниципальная охрана» в 2010 году начало свою деятельность. Первым директором КП стал Леонид Калина.

Также напомним, в супермаркете донецкого торгового центра «Сокол» 23 января охранники жестоко избили журналистов за попытку снять проведение акции «Украина без холопов».
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день