13.07.2012  08:49   

Масовые убийства в Сирии: оппозиция обвиняет армию

Активисты сирийской оппозиции настаивают на том, что правительственные войска устроили очередное массовое убийство мирных граждан.


// Вести.ru
Жертвами массового убийства в Сирии стали более 200 человек

 По непроверенным данным, количество жертв трагедии может превышать 200 человек, передает Reuters.

Инцидент произошел в населенном пункте Тремсех, недалеко от г. Хама. В штабе повстанцев журналистам сообщили, что армия проводила операцию по зачистке города от боевиков оппозиции. Для этого были использованы минометы, бронемашины, танки, а также боевые вертолеты. Под основной удар попали и мирные жители.

Реакции официального Дамаска пока не последовало.

Примечательно, что сообщение о массовом убийстве мирных граждан, как и в случае с «резней в Хуле», появилось в преддверии голосования Совета безопасности ООН по проекту новой резолюции в отношении мер по урегулированию кризиса в Сирии. В основе документа лежат санкции в отношении действующего правительства и Администрации Президента Башара Асада.

Напомним, в городке Хула 25 мая 2012 г. ООН по проекту новой резолюции в отношении мер по урегулированию кризиса в Сирии. В основе документа лежат санкции в отношении действующего правительства и Администрации Президента Башара Асада. Напомним, в городке Хула 25 мая 2012 г. произошло убийство более 100 мирных жителей, ответственность за которое оппозиция и сирийское правительство пытаются возложить друг на друга. В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов».

В Сирии с марта 2011 г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов».

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  сирия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день