22.06.2012  17:28   Лилия Ангорская

В Харькове поймали вора канализационных люков

Заявления о кражах канализационных люков, принадлежащих коммунальным предприятиям «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети», правоохранители начали получать с ноября 2011 года.


// Городской Дозор
Похитителя люков нашли

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, весной правоохранители нашли 35-летнего безработного харьковчанина, у которого был изъят металлический люк. Мужчина объяснил, что таким образом пытался заработать себе на жизнь, потому что не мог найти работу.

«К сожалению, проблема незаконного «добывания» металлолома для нашего района не нова. Не секрет, что любители выпить ради очередной «дозы» воруют все, что попадет под руку. Сейчас проводится проверка на причастность задержанного к совершению еще двенадцати краж канализационных люков на территории района», рассказал и.о. начальника милиции общественной безопасности Октябрьского райотдела милиции Юрий Жук.

Следственным отделом Октябрьского райотдела возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрен арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, Зачепиловский районный суд приговорил 42-летнего мужчину к трем годам лишения свободы за кражу чугунных канализационных люков.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день