20.06.2012  13:35   Лилия Ангорская

Два харьковчанина украли у голландца палатку из оранж-кемпа (ФОТО)

19 июня в Киевский райотдел с заявлением о пропаже палатки из оранж-кемпа на Журавлевке обратился 43-летний голландский болельщик.


http://www.police.kharkov.ua
Палатка возвращена владельцу

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в этот же день сотрудники сектора участковых инспекторов и сектора уголовного розыска райотдела вместе с охранником оранж-кемпинга задержали по подозрению в совершении преступления двух неработающих, ранее судимых за кражи харьковчан 26-ти и 24-х лет. Палатка была изъята и возвращена владельцу.

Как установили сотрудники милиции, 26-летний мужчина выполнял работы по демонтажу кемпинга. Увидев, что одна из палаток оказалась в воде, он позвонил своему знакомому и предложил под видом отдыхающего вплавь добраться до того места, чтобы украсть палатку.

Осуществить задуманное злоумышленникам не удалось благодаря бдительности охранника кемпинга. Он задержал «пловца», как только тот с добычей добрался до берега Журавлевского гидропарка, и сразу позвонил в милицию.

Следственным отделом Киевского райотдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Продолжается следствие.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день