27.03.2012  12:32   Лилия Ангорская

Авакова собираются экстрадировать в Украину

Министерство юстиции Италии запрашивает определенные формы документов, чтобы можно было принять меры по экстрадиции экс-губернатора Арсена Авакова в Украину.


// Городской Дозор
Аваков задержан Интерполом

Об этом сообщил корреспонденту «Городского Дозора» начальник управления связей с общественностью МВД Владимир Полищук.

По его словам, МВД официально подтверждает арест экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

«Сегодня мы получили документы на английском языке, подтверждающие, что 26 марта А. Аваков был задержан в итальянской провинции Кремона», – сообщил Владимир Полищук.

Напомним, что Українські новини со ссылкой на неназванный источник передают о задержании Авакова в Италии. Представитель пресс-службы прокуратуры Харьковской области, инициировавшей розыск Авакова, сообщил, что на данный момент прокуратура не имеет какой-либо информации о задержании экс-губернатора. При этом он отметил, что в случае, если задержание произошло, сообщение о нем может быть получено от Интерпола несколько позднее.

Адвокат Авакова Юрий Вишневецкий заявил, что не располагает какой-либо информацией о задержании Авакова.

Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело. Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Прокуратура определила ущерб, нанесенный государству от потери земель сельхозназнчения в размере пяти миллионов гривен.

О нахождении А. Аваков в Италии сообщили некоторые украинские СМИ 23 марта.

26 марта руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола генерал-майор милиции Василий Неволя подтвердил, что Арсен Аваков, бывший глава Харьковской облгосадминистрации, действительно находится в международном розыске по инициативе МВД Украины в Харьковской области.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день