07.03.2012  14:21   Лилия Ангорская

В Изюме мужчина изобрел криминальный вид заработка

Начиная с января текущего года в Изюмский горотдел от граждан стали поступать заявления о кражах телефонного кабеля.


// Городской Дозор
Преступник свой шанс на свободу не использовал

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, по подозрению в совершении этих преступлений милиционеры задержали 24-летнего неработающего жителя города Изюм. Следственным отделением возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которую впоследствии передали в суд. Суд назначил мужчине наказание с испытательным сроком. Но, как оказалось, условное осуждение не остановило вора. Оперуполномоченные уголовного розыска Изюмского горотдела 5 марта нашли похищенные телефонные кабели в подвале, где человек жил последние два месяца.

На вопрос правоохранителей, почему он живет в подвале, вор ответил, что он поссорился со своей матерью, которая выгнала его из дома и уехала на заработки в другую страну. Искать жилье парень не стал, а поселился в подвале пятиэтажного дома, где находилась отцовская квартира. Совершение краж вор объяснил безденежьем. Поскольку другого источника заработка он не придумал, решил пойти на преступление.

Задержанный во время допроса признался в совершении краж телефонных кабелей и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о привлечении преступника к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.

Напомним, к уголовной ответственности за совершение хулиганских действий привлекается 25-летний мужчина, который в течение нескольких часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «развлекался» в поселке Донец Змиевского района.

Напомним также, в Харькове 4 марта были ограблены два ювелирных магазина.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день