28.02.2012  14:08   

Еще один судья-колядник попался при получении грандиозной взятки (ГПУ)

Председатель апелляционного суда Херсонской области был задержан при получении взятки в размере 100 тыс. долларов США


// Фокус
Глава апелляционного суда Херсонской области попался на горячем

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой Украины по материалам ГУБОП МВД Украины возбуждено уголовное дело в отношении Председателя апелляционного суда Херсонской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды)», – говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, председатель суда был пойман «на горячем» в одном из ресторанов города при получении 100 тыс. долларов США за влияние на принятие решения об оставлении без рассмотрения апелляционной жалобы на решение этого же суда об обеспечении иска.

Денежные средства были изъяты, следствие по делу продолжается.

Указанный судья возглавлял Апелляционный суд Херсонской области с 1996 года.

Напомним, 2 декабря 2008 года председателю Львовского апелляционного суда было предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.
 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день