28.02.2012  08:23   

Одесского чиновника по работе с детьми обвиняют в развращении малолетних

Начальника службы по делам детей Одесского горсовета Игоря Голоскова подозревают в развращении малолетних.


// Сегодня
Голоскова винят в развращении малолетних

Игоря Голоскова задержали 24 февраля в собственном кабинете. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 156, ч.2 УК – развращение несовершеннолетних.

Шокирующую новость сообщил «Сегодня» источник в правоохранительных органах. По его словам, заявление о развратных действиях со стороны Голоскова поступило от матери-одиночки. Якобы чиновник вступал в интимную связь с матерью на глазах у ребенка. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 156, ч. 2 УК (развращение несовершеннолетних, совершенное отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном либо попечителем; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности).

Глава облУВД Сергей Резников отказался комментировать задержание чиновника и характер инкриминируемой ему статьи УК. В пресс-службе облУВД нам заявили, что подробностями дела не владеют. «Мне известно только то, что ведется следствие», – заявил нам сотрудник пресс-службы ведомства Владимир Шаблиенко. Между тем ряд одесских СМИ ранее заявляли, что Голосков задержан как один из фигурантов дела по хищению детских пенсий – в сумме около 50 тыс. грн.

Как выяснилось, чиновник был уволен днем раньше случившегося инцидента.

«Он был уволен еще 23 февраля. До увольнения у него уже было два выговора за плохую работу. Дальше держать его во главе этого управления было бессмысленно, он не справлялся с работой», – пояснил «Сегодня» мэр Одессы Алексей Костусев.

Между тем коллеги Игоря Голоскова не верят происходящему. «Мы все находимся в шоковом состоянии, потому что это самый порядочный и профессиональный начальник из всех, с которыми я работала. И абсолютно адекватный, взрослый мужчина. Обвинение в педофилии – это чистой воды бредни воспаленного мозга. Это либо подстава, либо чудовищная ошибка», – заверила «Сегодня» и.о. заведующей приюта №2 Ольга Хмелевская.

Сотрудники горслужбы по делам детей, в свою очередь, осторожничают в высказываниях, дескать, до решения суда рано о чем-то говорить, но признаются, что поддерживают уже бывшего шефа. «В любом случае мы на стороне Игоря Ефимовича, потому что нет оснований считать его виновным. Кроме того, это еще не подтверждено. Свое отношение к Игорю Голоскову я, безусловно, выскажу, но не сегодня», – отрезал замначальника службы Владислав Носов.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день