29.08.2012  13:24   Лилия Ангорская

Харьковские таможенники задержали крупную партию одежды Second hand (ФОТО)

28 августа харьковские таможенники совместно с пограничниками на таможенном посту «Гоптовка» задержали одежду «Second hand» на сумму около 185 тысяч гривен.


// Городской Дозор
На таможне одежду пытались выдать за новую

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, в зоны таможенного контроля «Гоптовки» въехал автомобиль «MAN» с прицепом. Для прохождения таможенного контроля и таможенного оформления гражданин Украины предоставил документы на одежду. Груз следовал из Турции в Россию через Молдову и Украину.

На основе спецоперации Гостаможслужбы Украины «Транзит 2012» оперативным отделом Службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил и сотрудниками таможенного поста «Гоптовка» был проведен таможенный досмотр и были отобраны образцы для направления на экспертное исследование.

В результате экспертизы было установлено, что одежда с дефектами, а поэтому должна реализовываться через специализированную торговую сеть «Second Hand». Также в результате проведения таможенного досмотра товара было установлено, что вес и наименования одежды не соответствуют сведениям, указанным в товаросопроводительных документах.


Фото: Пресс-службы Харьковской областной таможни

По данному факту возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины «Перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля». Товар изъят и передан на склад таможни.

Напомним, на выходных харьковские пограничники совместно с таможенниками обнаружили в рабочем тамбуре поезда «Евпатория–Санкт-Петербург» 336 юбилейных монет.

Также напомним, сотрудники Харьковской областной таможни задержали около 400 кг румынского товара, который содержал запрещенные генетически модифицированные организмы

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день