02.04.2012  16:03   Лилия Ангорская

Харьковские пограничники не пустили в Москву нелегалов из Африки и Вьетнама

1 апреля харьковские пограничники с разницей в двенадцать часов задержали две группы нелегальных мигрантов.


orshatut.by
Нелегалы не оформили соответствующие визы

Как сообщили «Городскому Дозору» в пресс-службе Харьковского погранотряда, информацию о возможном нарушении пограничники получили от сотрудников СБУ в Харьковской области.

Через несколько часов на участке ответственности отдела пограничной службы «Тимофеевка» были задержаны два гражданина Вьетнама, которые пытались попасть на территорию России, минуя пункты пропуска.

Через двенадцать часов сотрудники отдела «Волчанск» задержали еще одну группу нелегалов – граждан Танзании и Нигерии, которые также направлялись в сторону России.
Установлено, что иностранцы на законных основаниях попали в Украину. Они долгое время работали в Харькове разнорабочими и хотели перебраться в Москву, где, по их словам, можно найти работу с большей зарплатой.

Нелегалы рассказали, что решили пересечь границу вне пунктов пропуска, так как у них не было соответствующих виз, чтобы пересечь государственную границу легально.

Напомним, 26 марта в международном пункте пропуска «Гоптовка» харьковские пограничники обнаружили два похищенных автомобиля.

Также напомним, 14 марта должностными лицами Харьковской областной таможни были составлены протоколы о нарушении правил прохождения «зеленого коридора», предметом которого стали доллары США и евро.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день