28.02.2012  08:54   

Попал в аварию еще один лайнер компании-владельца Costa Concordia

Круизный лайнер Costa Allegra с тысячей пассажиров на борту лег в дрейф у берегов Сейшельских островов на западе Индийского океана. Управление судном было потеряно после произошедшего на нем пожара.


// Обозреватель
У Сейшел потерял управление лайнер компании-владельца Costa Concordia

Costa Allegra принадлежит той же компании, которая владела круизным лайнером Costa Concordia, налетевшим на рифы и затонувшим у побережья Италии в ночь на 14 января.

По последней информации, пожар, возникший в отсеке для генераторов, уже потушен. Ни команде, ни пассажирам лайнера ничего не угрожает, раненых и погибших нет.

На помощь попавшему в беду судну направились несколько сухогрузов и танкеров, находившихся неподалеку.

Круизный лайнер Costa Allegra, дрейфующий в Индийском океане, взят на буксир французским рыболовецким судном, сообщили в Береговой охране Сейшельских островов, пишут «Подробности».

«Мы подтверждаем, что французский сейнер подошел к лайнеру в ночь на вторник, взял пассажирское судно на буксир и двигается вместе с ним по направлению к ближайшему острову Дероше», говорится в заявлении, распространенном Береговой охраной Сейшельских островов.

Напомним, жертвами крушения лайнера Costa Concordia стали 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. По мнению следователей, судно налетело на рифы из-за неправильных действий его капитана.

Источник:   Обозревателя
Тэги:  крушение, лайнер
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день