08.12.2011  13:50   

Андрей Шевчук - новый депутат Харьковского областного совета

6 декабря на 10-м заседании Харьковской областной избирательной комиссии Андрей Шевчук был признан избранным депутатом Харьковского областного совета в многомандатном избирательном округе.


kh.vgorode.ua
Депутатское пополнение на работу областного совета не повлияет

В Харьковскую областную избирательную комиссию (ОИК) поступило решение IX сессии VI созыва Харьковского областного совета Харьковской области от 29 ноября 2011 № 289-VI  «О досрочном прекращении полномочий депутата Харьковского областного совета VI созыва». 

 Этим решением сессия Харьковского областного совета досрочно прекратила полномочия депутата Харьковского областного совета VI созыва Права Юрия Григорьевича, избранного по списку Харьковской областной организации политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина»  (ХОО ВО «Батькивщина»)в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий. 

 Одновременно сессия Харьковского областного совета VI созыва обратилась к Харьковскую ОИК по вопросу принятия решения о признании избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке ХОО ВО «Батькивщина».

 Рассмотрев  решение сессии Харьковского облсовета от 29 ноября 2011 № 289-VI , избирательная комиссия установила, что следующим по очередности кандидатом в депутаты Харьковского областного совета VI созыва, включенным в избирательный список  ХОО ВО «Батькивщина», является Шевчук Андрей Иванович (родился 14 декабря 1958 года, образование высшее, помощник-консультант народного депутата Украины, проживает в г. Харькове, член ВО «Батькивщина»).

В ходе рассмотрения вопроса на заседании избирательной комиссии, ее секретарь Александр Коновал обратил внимание на несоответствие в документах, поданных А.Шевчуком для регистрации кандидатом в депутаты.

Так в автобиографии А.Шевчука было указано, что с февраля 2009 года он работал первым заместителем, а затем (с июня) начальником Государственного управления охраны окружающей среды в Харьковской области, в то же время в декларации об имуществе и  доходах за 2009 год местом работы значился Аппарат Верховной Рады.

Андрей Шевчук признал собственную ошибку в заполнении документов,  Харьковская областная комиссия обязала кандидата в депутаты исправить ошибку при подаче документов для регистрации и единогласно приняла «Постановление о признании избранным депутатом Харьковского областного совета в многомандатном избирательном округе Шевчука А.И.».

 Очевидно, расстроенный этой ошибкой Андрей Шевчук был немногословен в общении с журналистами, а журналисту «Статус кво» Алексею Грищенко он сообщил только краткие биографические данные и указал, что является помошником народного депутата, бютовца Виталия Данилова. Просьбу журналиста «СК» дать контактные данные будущий депутат не удовлетворил, а на вопросы журналиста МГ «Адвокат консалтинг» вообще отвечать отказался.

Странное поведение для публичного человека, представителя политической силы на словах ратующую за гласность и максимальную открытость.

«Городской Дозор» решил восполнить этот пробел в информации.

 Андрей Иванович – заместитель председателя областной организации ХОО ВО «Батькивщина по вопросам работы общественных приемных, обращений граждан и социально-экономических проектов.  Возможно, именно обращениям граждан Шевчук уделяет львиную долю своего времени, потому что на его основном месте работы – помощником народного депутата Виталия Данилова весьма сложно перетрудиться. Данилов за всю каденцию не подал ни одного депутатского запроса, вот уже два с половиной года не подавал никаких законопроектов и четыре года даже не выступал в Верховной Раде.

Общественная приемная  ХОО «ВО Батькивщина», в которой работает А.Шевчук,  находится по адресу г. Харков 61002, Майдан Свободы, 8, телефон  (057)720-18-28 (к слову сказать, по этому адресу зарегистрирован так же ряд фирм, причастных к земельной афере с 700 га земли).

Также из собственных источников ГД стало известно, что назначение А.Шевчука на должность первого заместителя Главного управления охраны окружающей среды в ХО весной 2009 года было связано с довольно таки неприятной историей.  

 Тогда на одну должность фактически претендовали два человека – Андрей Шевчук и Геннадий Федоровский, дело дошло даже до блокирования кабинета в управлении.

Возможно, эта история связана с лоббированием этих кандидатур разными группами влияния на тогдашнего министра охраны окружающей природной среды Украины в правительстве Ю.Тимошенко Георгия Филипчука.

Как известно, 13 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра по признакам злоупотребления служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. На следующий день Филипчук был задержан,  а по окончании ознакомления с материалами уголовного дела 8 апреля он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде.

Также напомним, что в настоящее время  председатель Харьковской областной организации ВО «Батькивщина», депутат облсовета Арсен Аваков находится за границей.

 Хотелось бы надеяться, что Арсен Борисович прибудет на следующую X сессию VI созыва Харьковского областного совета Харьковской области (которая уже назначена на 22 декабря)  для того что бы поздравить своего заместителя с принятием присяги депутата областного совета.

 




 




 
 







 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день