29.03.2012  12:29   Лилия Ангорская

Декларирование налогов: предпринимателям рассказали, кто может платить меньше

От жителей Харьковщины, которые решили воспользоваться правом на налоговую скидку, в 2011 году поступило 7814 деклараций, возвращен налог в сумме 5.5 миллионов гривен.


Городской Дозор
Продолжается период подачи деклараций

Об этом сообщил 28 марта в ходе семинара «Особенности декларирования физических лиц в 2012 году» главный государственный налоговый ревизор инспектор Дмитрий Тарасов. Организатором семинара выступил Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства.

По словам эксперта, по итогам декларационной кампании 2011 года поступило 31612 деклараций, в том числе 23370 – от граждан, которые в 2010 году получили доходы, подлежащие обязательному декларированию. В бюджет поступило налога на доходы физических лиц в сумме 22.2 миллиона гривен, что на 3.9 миллионов гривен больше в сравнении с предыдущим годом.

«Целью декларирования является не только уплата налога в бюджет, а и возврат плательщикам определенной суммы налога, уплаченной из их заработной платы на протяжении предыдущего года», – отметил Дмитрий Тарасов.

Он также отметил, что перечень расходов, который налогоплательщик имеет право включить в налоговую декларацию, расширяется. Например, налогоплательщики могут уменьшить свой общий годовой налогооблагаемый доход, если в течение отчетного налогового года они платили за обучение учебным заведениям, возвращали финансовым учреждениям проценты за ипотечный кредит, страховали себя или членов своей семьи, платили взносы в негосударственные пенсионные фонды, оплачивали стоимость вспомогательных репродуктивных технологий.

Напомним, в Украине продолжается кампания декларирования доходов, полученных гражданами в 2011 году.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день