13.01.2012  15:19   Павел Козаченко

КВЭД-2005 продолжает действовать. Информация налоговой администрации

Классификация видов экономической деятельности, принятая в 2005 году, будет действительна до конца 2012 года.


// Городской Дозор
КВЭД-2005 будет действовать до конца года

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» сообщили в ГНА в Харьковской области.

В соответствии с приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 года № 457 «Об утверждении и отмене национальных классификаторов» классификация видов экономической деятельности 2005 года вместе с классификацией видов экономической деятельности 2010 года будут действительны в течение 2012 года.

Напомним, что в новый классификатор профессий, который введен в действие 1 ноября 2010 года, внесено 247 новых, уточненных и интегрированных профессий.

Об этом сообщили в Научно-исследовательском институте социально-трудовых отношений Минтруда Украины.

Классификатор профессий утвержден 28 июля 2010 года Госпотребстандартом Украины на замену классификатора, действующего с 2005 года.

Почти 97% изменений, внесенных в документ, касаются приведения классификатора в соответствие с требованиями Международной стандартной классификации занятий (в частности, изменена кодировка групп, подгрупп и названий профессий).

Кроме того, два профессиональных названия работ ликвидированы как устаревшие (механик маяка и электромеханик маяка), 41 название изменено в связи с уточнением и детализацией профессиональных названий работ. Например, если в предыдущем варианте документа была профессия «главный художник-конструктор (дизайнер)», то теперь ее название звучит как «главный дизайнер (художник-конструктор)».

Кроме того, вместо наименования «листоноша» вводится «поштар», а профессия «стенографістка» в новом классификаторе потеряла половой признак и стала именоваться просто «стенографіст».

Больше всего новых профессий – 94 – появилось в разделе «Операции с недвижимостью, сдача в наем и услуги юридическим лицам». Кроме того, значительно расширился перечень профессий в категории «Коллективные и личностные услуги» (превалируют новые профессии в сфере отдыха, фитнеса, парикмахерской деятельности).

В основном, речь идет о внесении новых профессий научной и дизайнерской деятельности, услуг по защите и хранению информации. Основные изменения касаются профессий с образовательно-квалификационным уровнем «магистр», «квалифицированный работник» и «бакалавр».

Среди новых наименований – начальник столовой, директор Фонда, генеральный менеджер (управитель), эксперт-полиграфолог, эргономист, профессионал по рыбной ловле, консультант по вопросам здорового способа жизни, дизайнер-исследователь, советник, ассистент учителя, фитнес-тренер, ресепшионист.
 

Тэги:  гна, налоги
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день