21.05.2012  13:47   

Миссия МВФ в Украине: приезд экспертов Фонда не связан с новыми кредитами

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для встреч с властями.


// Городской Дозор
Наблюдать за экономической ситуацией Фонд будет неделю

По данным представителя киевского офиса МВФ, миссия во главе с Кристофером Джарвисом пробудет в Украине до 28 мая.

Миссия МВФ прибыла в Украину в рамках консультаций 2012 года по статье IV устава (обязательства в отношении валютного режима). Глава департамента внешних коммуникаций Фонда Дэвид Хоули в конце минувшей недели отметил, что это миссия по статье IV, а не по программе сотрудничества с Украиной.

«Пересмотр (программы) для Украины заморожен», – сказал Хоули. Согласно существующей практике, консультации в рамках IV статьи устава МВФ проводятся ежегодно.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года миссия МВФ, работавшая в Украине с 25 октября до 3 ноября, решила сделать перерыв в переговорах с украинскими властями.

Фонд настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения, считая это одним из ключевых условий продолжения сотрудничества. В октябре 2011 года МВФ потребовал, чтобы Украина повысила цену на газ для населения на 32% и на 56% – для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Данное требование фонд называл одним из основных, выполнение которых необходимо для пересмотра программы stand by и выделения очередного транша кредита в размере 1.5 миллиарда долларов. Президент Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения для получения кредита МВФ.
 

Источник:   Подробностей
Тэги:  мвф, украина
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день