08.06.2012  15:55   Лилия Ангорская

Михаил Фатеев: после Евро-2012 о Харькове узнают инвесторы всего мира

Исполнительные органы Харьковского городского совета создали все условия для проведения встреч и переговоров предпринимателей и инвесторов во время Евро-2012.


bprice.ua
Евро-2012 привлечет инвесторов в Харьков

Об этом сегодня, 8 июня, сообщил заместитель Харьковского городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

По его словам, подобные мероприятия и неформальные встречи приводят к определенным договоренностям между предпринимательскими структурами и инвесторами.

«Люди находят друг друга и, безусловно, это должно сказаться на повышении уровня инвестиций. Евро-2012 – это большая рекламная акция для Харькова. О городе узнают во всем мире. Так, реклама любого города стоит достаточно больших денег. На сегодняшний день Харьков уже знают, а после проведения матчей Харьков будут знать во всем мире, в том числе и инвесторы», – отметил Михаил Фатеев.

По его словам, инфраструктурные проекты в Харькове были бы реализованы и не под Евро-2012. В частности, реконструкция Харьковского аэропорта была начата до того, как стало известно, что город будет принимать чемпионат Европы по футболу. Также был проведен проект по капитальному ремонту дорог, восстановлению сетей, благоустройству парков, скверов, города.

«Безусловно, финансовое вливание, которое Харьков получил благодаря Евро-2012 – это строительство взлетно-посадочной полосы в Международном аэропорту Харьков, которое полностью профинансировано за счет госбюджета. Также денежные вложения выделялись на строительство и ремонт дорог, но не в том объеме, который бы полностью покрывал потребности города», – сказал Михаил Фатеев.

Он отметил, что проведение Евро-2012 в Харькове – это дополнительный стимул, реклама и возможность для привлечения инвестиций.

«Если говорить о деньгах, то Евро-2012 будет длиться не такой уж большой срок. Предпринимательские структуры и системы обслуживания, безусловно, получат какое-то количество денег, которые могут быть использованы на восстановление основных фондов и дальнейшее развитие. Эта сумма не будет определяющей в целом для развития Харькова», – добавил Михаил Фатеев.

Напомним, в Харькове за первый квартал 2012 года наблюдается значительный рост инвестиций в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, харьковчане готовы принять участие в реализации национального инвестиционного проекта «Відкритий світ».

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день