25.07.2012  15:08   Лилия Ангорская

Парк Горького за месяц до открытия (ФОТО)

Работы в парке Горького переходят в завершающую стадию – уже готовы более половины аттракционов, почти сделаны декорации и фонтаны.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Парк уже почти готов

Об этом 25 июля рассказал журналистам координатор проекта реконструкции парка Андрей Шаптала.

По его словам, 1 августа работы в парке Горького перейдут в завершающую стадию, и начнется асфальтирование главной аллеи. После укладывания плитки начнется посев газона, формирование клумб и цветников. К тому же времени будет готова итальянская зона. Сегодня парк посетит группа итальянцев, которая будет запускать карусель с подъемом.

Что касается аттракционов, то по ним проводятся пуско-наладочные работы, проверка разрешительными органами. Колесо обозрения уже протестировали и завершили освещение. В эксплуатацию уже сданы более половины аттракционов, а все будут готовы до 10 августа.

«Декорации парка готовы на 93.5%. Биг-Бен, Египет сделаны. Канада немного отстает. Арабская зона отстает потому, что в последний момент мы решили добавить немного декора», – сообщил Андрей Шаптала.

Он также напомнил, что на территории парка Горького будет четыре фонтана. Главный фонтан напротив колеса обозрения уже готов к техническим испытаниям. На фонтане «Слоники» уже установлены форсунки – на следующей неделе рабочие проведут их испытание. Детская водная площадка будет готова к концу следующей недели, а фонтан рядом с экстремальной французской зоной уже готов, осталось только задекорировать чашу фонтана.

«Через две недели мы сможем увидеть все фонтаны», – отметил Андрей Шаптала.

Он рассказал, что в местах основного скопления людей, а также при входах будут установлены камеры видеонаблюдения.

Андрей Шаптала также рассказал о символе парка Горького – белке.



«Это самый безобидный и узнаваемый зверек, который у многих харьковчан ассоциируется с парком. Изначально мы хотели сделать символом пантеру, так как эта скульптура объединяет прошлое и будущее парка. Это единственный объект, который сохранился от старого парка. Кроме того, это памятник архитектуры районного масштаба. Мы провели опрос и, к моему удивлению, немногие вспомнили, что парке есть пантера. Поэтому мы остановились на белке», – рассказал Андрей Шаптала.

По его словам, белка будет фигурировать во всей символике парка – фигурка зверька уже установлена у центрального входа, логотип белки нашит на форму рабочих, а также вскоре появится на сайте парка. Также в парке планируется продавать разнообразные беличьи сувениры.

Координатор проекта реконструкции парка добавил, что, как и предполагалось, парк планируется открыть ко Дню города.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, в Харькове начата реконструкция канатной дороги, которая должна завершиться в течение двух недель.

Также напомним, в парке Горького будут зоны для свободного Wi-Fi.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день