27.04.2012  16:04   Павел Козаченко

Подробности работы первого муниципального кровельного завода (ФОТО)

В 2012 году Первый муниципальный кровельный завод изготовил более ста тысяч метров материала.


// Городской Дозор
Завод набирает обороты

По словам Нехорошкова, линия по производству кровельных материалов на битумной основе работает уже более полугода.

Нехорошков рассказал, что в 2011 году предприятие произвело 200 тысяч квадратных метров материала. При этом предприятие работало только в августе, сентябре и октябре, когда проводились работы по ремонту кровель жилых домов в городе.



«В этом году мы уже за один месяц работы выпустили около ста тысяч квадратных метров материала», – сообщил директор Департамента.

По его словам, коммунальщики проверили состояние кровель, которые отремонтировали в 2011 году с помощью материала, который был выпущен на первом муниципальном кровельном заводе.



«Существенных замечаний не было, хотя зима была сложная. Материал зарекомендовал себя с хорошей стороны. У нас работает лаборатория, которая отслеживает качество не только нашей продукции, ног и поставляемого нам материала. Битум мы используем отечественный, посыпка – из Словакии, другие компоненты у нас импортные», – сообщил Нехорошков.



Что касается цен на материалы, то они, по словам Нехорошкова, конкурентноспособные. В частности, что стоимость одного квадратного метра верхнего слоя составляет 31 грн., нижний – 24 грн.

«Этот материал используется, как для проведения текущего ремонта, так и для капитального ремонта кровель», – сообщил Нехорошков.

В среднем на капитальный ремонт одной кровли уходит около двух тысяч квадратных метров материала. В прошлом году в Харькове отремонтировали 1200 кровель. В этом году план–  сделать не меньше.

Напомним, в Харькове текущий ремонт кровель производится исключительно материалами харьковского завода по производству кровельных материалов.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день