20.03.2012  15:58   Лилия Ангорская

В Харькове вплотную займутся незаконными парковками и стоянками во дворах

В рамках проведения двухмесячника благоустройства «Зеленая весна» в Харькове будут проводить рейды для выявления незаконных стоянок и парковок.


forums.drom.ru
Горсовет проведет рейды против стоянок

Об этом сообщил, сегодня, 20 марта, на пресс-конференции директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, рейды будет проводить Департамент жилищного хозяйства совместно с МЧС, санэпидемстанцией и милицией.

«Мы хотели бы узаконить и упорядочить стихийные стоянки. Мы не планируем их разогнать, но хотим разобраться, отвечают ли они требованиям строительных, санитарных, противопожарных норм и правил. Многие из них организованы на примитивном уровне: установлен шлагбаум с будкой и собирается плата за парковку. При этом аренда земельного участка не оформлена, стоянка не согласована с балансодержателем дома, нет четких границ, и люди жалуются, что к ним не могут подъехать машины скорой помощи», – отметил Роман Нехорошков.

Он подчеркнул, на стоянки и парковки должна быть зарегистрирована предпринимательская деятельность, которую еще необходимо согласовать с балансодержателем дома.

По словам Романа Нехорошкова, в Харькове около 50 незаконных автостоянок во дворах. Стихийных парковок еще больше – сотни.

«Есть проблемы, связанные с тем, как упорядочить стоянку машин у придомовых территорий. Внутриквартальные дороги не были спроектированы под такое количество транспорта. Мы не имеем возможности организовать стоянки во дворах. Это вопрос прорабатывают архитекторы. Они определяют свободные земельные участки, где возле домов можно организовать охраняемые стоянки и парковки», – добавил директор Департамента.

Напомним, депутаты Харьковского горсовета разрешили коммунальному предприятию «Харьковпарксервис» привлечь частные инвестиции для установки паркоматов.

К слову, КП «Харьковпарксервис» благоустроило 15 из 39 существующих в городе круглосуточных парковок.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день