14.03.2012  08:02   

На Великобурлукском сыродельном заводе твердые сыры больше не производят

На Великобурлукском сыродельном заводе полностью остановлено производство твердых сыров.


// Городской Дозор
К сырам Великобурлукского завода у России претензий не было

Как рассказал 13 марта председатель Великобурлукской райгосадминистрации Владимир Криничанский, с начала года линия по производству этого продукта на заводе простаивает.

«Завод испытывал трудности с реализацией своей продукции на территории России и Казахстана еще до запрета на ввоз некоторых твердых сыров украинского производства на территорию Российской Федерации. За прошлый год спрос на сыр сильно упал, а теперь, в связи с санкциями Роспотребнадзора, руководство завода не видит перспективы выхода из кризисной ситуации по данному направлению», – рассказал В.Криничанский.

По его словам, спрос на сыры Великобурлукского завода в Украине также незначительный и не позволяет сохранить этот вид производства.

В.Криничанский отметил, что специалисты, которые работали на этой линии производства, отправлены в бессрочный отпуск. Сейчас Великобурлукский сыродельный завод производит пастеризованное молоко и кисломолочную продукцию. Под это задействованы две линии.

«Они разливают сейчас только ультрапастеризованное молоко. Там суперсовременная линия поставлена, и завод в основном за счет этого выживает», – подчеркнул председатель Великобурлукской РГА.

Напомним, запрет на ввоз некоторых украинских сыров был введен в России в начале февраля (продукция Великобурлукского сырзавода под запрет не попала). Украинские сыры занимают на российском рынке 8.5%.

Также напомним, новые направления экспорта отечественного сыра рассматривают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день