02.04.2012  18:10   Павел Козаченко

Тимошенко согласилась на лечение в харьковской больнице

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко могут госпитализировать на стационарное лечение в Центральную клиническую больницу №5 Укрзалізниці.


// Городской Дозор
Тимошенко дала согласие на стационарное лечение

Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По словам Моисеенко, Тимошенко дала свое согласие на лечение в стационаре, однако о сроках лечения говорить еще рано. Все зависит от желания самой Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии. 

Моисеенко также отметила, что в ЦКБ №5 есть профильное отделение, которое специализируется на проблемах позвоночника, именно таких, как у экс-премьера.

Кроме того, они используют консервативные методы лечения без хирургического вмешательства. Боле конкретно будет понятно после обследования Тимошенко в стенах клиники.

 

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе и Министерству здравоохранения обеспечить лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии (г. Харьков). Такое решение принято после рассмотрения соответствующего обращения защиты Тимошенко, которое депутаты фракции БЮТ передали генеральному прокурору Украины во время личной встречи 23 марта 2012 г.

«Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры в рамках действующего законодательства для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии», – говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Накануне сообщалось, что по настоянию правительства ФРГ Тимошенко могут отправить в одну из немецких клиник для лечения от грыжи межпозвоночного диска.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день