14.02.2012  19:34   Павел Козаченко

Иностранные врачи начали медосмотр Юлии Тимошенко

Консилиум врачей, в состав которого вошли канадские и немецкие медики, начал осмотр экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской колонии.


// Городской Дозор
Иностранные эскулапы начали осмотр Тимошенко

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

По словам Моисеенко, в состав комиссии, которая начала осматривать Тимошенко, вошли два немецких врача клиники «Шаритэ», два канадских врача семейной практики и акушер-гинеколог, а также два украинских врача – главный терапевт Украины Василий Нетяженко и врач пенитенциарной службы Украины.

Моисеенко отметила, что изначально Тимошенко не хотела, чтобы ее осматривали украинские врачи, а просила допустить только иностранных медиков, что противоречило украинскому законодательству.

В результате многочасовых переговоров врачам и заключенной удалось найти компромисс, и Тимошенко подписала согласие на включение в состав комиссии украинских врачей.

Стоит отметить, что иностранные медики привезли в колонию медицинское оборудование – УЗИ, тест-полоски и многое другое. Это первый случай, когда в украинскую тюрьму разрешили завезти оборудование со стороны.

Моисеенко рассказала, что осмотр Тимошенко будет проводится в том объеме, в котором решит сама экс-премьер.

Кром того, руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков отметил, что ограничивать врачей по времени никто не будет. Они смогут проводить осмотр Тимошенко столько времени, сколько будет необходимо.

После проведения осмотра будет подписано медицинское заключение о состоянии здоровья экс-премьера.

Напомним, что представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Юлии Тимошенко.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день