24.01.2012  10:30   Лилия Ангорская

У харьковчан-диабетиков в этом году проблем с инсулином не будет

В Харьковской области нет проблем с обеспечением инсулином как отечественного, так и импортного производства.


// Городской Дозор
Дефицита инсулина не будет

Об этом 23 января на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, на Харьковщине проживают 73 тысяч 112 человек, болеющих сахарным диабетом, из них 14 тысяч 265 – инсулинозависимые. Более половины больных проживает в Харькове.

«Мы получили субвенцию из государственного бюджета в размере 36 миллионов гривен, которая была распределена между Харьковом и областью пропорционально количеству больных. Недостающие деньги будут выделяться в течение года из местных бюджетов», – отметил Игорь Шурма.

Он сообщил, что для того, чтобы полностью обеспечить потребности жителей Харьковщины в инсулине, в 2012 году необходимо около 45 миллионов гривен.

«В области сформирован реестр больных, утверждаемый на сессиях городского и областного советов. Для конкретных людей выделяются конкретные виды инсулина, процедура назначения инсулина проходит прозрачно», – добавил Игорь Шурма.

Напомним, в Харькове планируется обновить список и количество препаратов, которые используются для поддержания людей, больных сахарным диабетом.

Напомним также, 2.5 млн. грн. выделили из городского бюджета дополнительно к государственной субвенции в сумме 18.3 млн. грн. на приобретение инсулинов для больных сахарным диабетом.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день