07.02.2012  16:08   Лилия Ангорская

В Короповых Хуторах состоится грандиозное празднование Масленицы. С подъездом проблем не будет

25 февраля в с. Коропово Змиевского района Харьковской области состоятся народные гулянья по случаю празднования Масленицы.


// Городской Дозор
25 февраля - все в Короповы Хутора!

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов.

По его словам, в прошлом году праздник Масленицы в Короповых Хуторах посетили 15 тысяч человек. Ожидается, что в этом году праздник посетит столько же гостей.

«Праздник Масленицы – это знаковое событие для области. Планируется, что в нем примут участие сельские советы Змиевского района, а также близлежащие районы Харьковской области», – отметил Дмитрий Кузнецов.

«В этом году будет лучше организован вопрос с подъездом транспорта. Те автомобили, которые прибывали на праздник в прошлом году, останавливались вдоль обочины, и в результате образовались заторы. Никто не ожидал, что мероприятие вызовет такой массовый интерес. Вышло так, что многие просто не смогли добраться на праздник. В этом году на пути к площадке, где будет проходить Масленица, организованы дополнительные «карманы» для стоянки автомобилей», – подчеркнул начальник Управления.

Он добавил, что творческая и концертная программы праздника еще на стадии разработки, поэтому о фишках предстоящего гуляния харьковчане и жители области смогут узнать немного позднее. Также позже будет озвучена информация по курсированию автобусов в с. Коропово.

Напомним, 6 марта в Харькове на площади Свободы в рамках народных гуляний, посвященных Масленицы, был организован рекордный хоровод. Также на самой большой харьковской площади работал Масленый городок, в рамках которго были открыты девять разнообразных площадок, на каждой из которых были свои изюминки.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день