06.04.2012  12:47   Лилия Ангорская

Евро-2012: Нечипоренко рассказал, почему вчера в Харькове не тестировали метро

5 апреля во время проведения матча Лиги Европы между харьковским «Металлистом» и португальским «Спортингом» тестирование Харьковского метрополитена не проводилось в связи с несхожими с Евро-2012 условиями.


// Городской Дозор
Станции метро вчера не закрывали

Об этом 6 апреля сообщил журналистам директор Департамента по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 Харьковского горсовета Александр Нечипоренко.

Напомним, 5 апреля городские власти планировали осуществить тестирование транспортного периметра вокруг стадиона. В частности, планировалось продлить работу Харьковского метрополитена до 01.30 часов 06 апреля, а также в 20.00 5 апреля прекратить работу станций метрополитена «Метростроителей им. Г.И. Ващенко» и «Спортивная » на вход и выход пассажиров. Однако станции метро вчера не закрывали.

«Тестирование должно быть подкреплено какими-то схожими условиями. Структура болельщиков здесь была совершенно другая. Португальцев прилетело 222 человека, (50 членов команды и 170 болельщиков). Как можно на них репетировать то, что будет, когда приедут по 7 тысяч и одних, и других болельщиков. Плюс пять тысяч иностранцев на стадионе. Это не совсем та ситуация», – пояснил Александр Нечипоренко.

По его словам, тестирование транспортного периметра вокруг стадиона проводилось в полном объеме.

«Тестировали внешний периметр, транспорт и те факторы, которые влияют на безопасность первых лиц страны», – отметил Александр Нечипоренко.

Он добавил, тестирование метро перед Евро-2012 уже вряд ли проведут по аналогичной причине – несоответствии структуры болельщиков.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день