21.03.2012  14:12   Павел Козаченко

Что ожидает харьковчан в фан-зоне. Подробности (ФОТО)

В харьковской фан-зоне, которая будет работать во время проведения матчей Евро-2012, планируется создание тематических развлекательных программ.


// Городской Дозор
Готова концепция фан-зоны

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель директора Департамента по подготовке и проведению матчей Евро-2012 Наталья Мирошниченко.

По словам Мирошниченко, разработана концепция работы фан-зоны, которая предусматривает семь темаических дней: «День болельщика», «День чемпионов», «Козак и футбол», «Футбол и город», «Футбольная вечеринка», «Футбольное шоу», которые будут повторяться блоками, но с новым наполнением.

В дни матчей будет создана отдельная программа для голландских фанов.

Мирошниченко рассказала, что монтажные работы фан-зоны начнутся после проведения «Выпускного на площади», торжественное открытие фан-зоны состоится 7 июня.

Сцена, площадь которой будет 477 квадратных метров, будет находиться рядом с отелем «Харьков».

В фан-зоне установят три больших экрана, площадку для людей с ограниченными возможностями. Попасть в фан-зону можно будет с четырех сторон. Вместимость фан-зоны 40-45 тысяч человек, которая в дни матчей може возрасти до 60-ти тысяч. Планиурется что 85 процентов посетителей фан-зоны будут местными жителями. Однако, в дни матчей процент иностранцев вырастет.

Будет установлено 50 торговых площадок с едой, напитками, сувенирной продукцией, летние кафе.

Также планируются равлекательные мероприятия от официалных спонсоров УЕФА.

Представитель оператора фан-зоны Сергей Харьков рассказал, что на территории фан-зоны можно будет пить пиво.

В обычние дни фан-зона будет работать с 14.00 до 1.00, в дни матчей – с 10.00 до 1.00.

Для того, чтобы попасть в фан-зону, необходимо будет пройти охрану, в том числе металлодетектор. Список запрещенных для проноса средств опубликуют позже.

Работа фан-зоны планируется с 7 июня до 1 июля.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день