07.02.2012  15:37   Павел Козаченко

В Харькове намерены следить за качеством квартир, которые будут сдавать иностранцам во время Евро-2012

Харьковские городские власти готовы сотрудничать с риэлторами, которые обеспечат квартиры с хорошими условиями для иностранных туристов, которые приедут в город во время Евро-2012.


//exclusive-real-estate.ru
Иностранцев хотят обеспечить качественным жильем

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы Александр Попов.

По словам Попова, городские власти планируют с помощью КП Жилкомсервис осуществлять проверки тех квартир, которые будут сдавать иностранным туристам, для того, чтобы они получили качественные услуги.

 Попов отметил, что городские власти готовы даже сотрудничать с несколькими риэлторскими компаниями, которые возьмут на себя ответственность за качество квартир, которые будут сдавать в аренду туристам.

 «В качестве бонуса мы готовы предложить рекомендовать их квартиры на сайте горсовета, но для этого необходимо быть уверенными, что эти квартиры соответствуют требованиям. Все остальное мы рекомендовать не будем», – отметил вице-мэр.

Что касается цен на аренду квартир, то Попов отметил, что в этом случае приходиться полагаться на здравый смысл арендодателей.

Напомним, что  в Харькове и области на период Евро-2012 официально забронирован только 21% от общего количества мест в гостиницах разных категорий.

«Я уверен, что все будут занято, включая студенческие общежития ВУЗов, которые задействованы в программе Евро-2012», – отметил вице-губернатор Юрий Сапронов.

«С учетом того, что в Харькове будет играть все 3 матча сборная Нидерландов, будет размещен большой фан-городок на 5-8 тысяч человек на Журавлевке, а также несколько кемпингов, цены в которых по просьбе делегации Нидерландов составят 20 евро за сутки», – сообщил заместитель губернатора.

По его словам, матч Нидерланды-Германия будет достоин финала чемпионата Европы. Проблем с размещением гостей Евро-2012 в Харькове не будет. Во время Чемпионата под жилье будут задействованы все без исключения гостиницы и мотели Харькова, частный сектор и палаточные городки.

Юрий Сапронов сообщил, что дефицит 5-звездочных гостиниц, который наблюдался перед жеребьевкой, частично сохранился, но он перекрывается 2-х, 3-х и 4-звездочными гостиницами в количестве больше затребованного УЕФА.


 

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день