04.01.2012  15:01   Павел Козаченко

У харьковских чиновников нет льгот для приобретения билетов на матчи Евро-2012 (Нечипоренко)

Специальной брони на приобретение билетов на матчи Евро-2012 для харьковских чиновников не предусмотрено.


// Городской Дозор
Отдельных билетов для чиновников не предусмотрели

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Нечипоренко.

«Есть маркетинговое соглашение, где прописаны все нюансы по приобретению билетов. Продажа билетов входит в компетенцию исключительно УЕФА. Поэтому, когда у меня друзья спрашивают: «Как дела?», я им отвечаю, что у меня для них две новости – хорошая и плохая. Первая, что Евро-2012 у нас будет, а плохая – билетов нет», – отметил Нечипоренко.

Напомним, что за время первой билетной кампании Евро-2012, с 1 по 31 марта 2011 года, на официальный сайт УЕФА поступило 12 млн. 149 тыс. 425 заказов от футбольных болельщиков со всего мира. Это абсолютный рекорд за всю историю проведения чемпионатов Европы, который на 17% превышает аналогичную цифру турнира четырехлетней давности в Австрии и Швейцарии.

В целом на Евро-2012 будет изготовлено 1,4 миллиона билетов. Приблизительно 85% из них достанутся болельщикам с помощью продажи на официальном сайте УЕФА, распределения через национальные ассоциации 16 участников финальной стадии и конкурсов, организованных спонсорами турнира. Остальные билеты получат ассоциации УЕФА, чьи сборные не пробились на чемпионат, другие члены футбольной семьи, такие как конфедерации, клубы, арбитры и официальные лица, члены правительств стран-хозяек и представители городов-хозяев, VIP-гости, а также обладатели пакетов корпоративного приема.

Кроме того, Нечипоренко рассказал, что стоимость строительства харьковской фан-зоны к Евро-2012 на площади Свободы составит 10-12 миллионов гривен. Голландская федерация футбола готова арендовать в дни матчей своей сборной сцену на фан-зоне для выступления своих артистов. Кроме того, запланировано шествие голландских фанатов от площади Свободы до стадиона.

Напомним, что в Харькове пройдет три матча финальной части Евро-2012:

9 июня, 19:00. Нидерланды - Дания

13 июня, 21:45. Нидерланды - Германия

17 июня, 21:45. Португалия - Нидерланды

Расписание всех матчей финальной части Евро-2012.

Напомним, что строительство второй очереди учебно-тренировочной базы «Металлист», которая готовится к проведению Евро-2012, завершено.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день