21.05.2012  16:41   Лилия Ангорская

Как и кого будут пропускать в транспортный периметр вокруг Металлиста

У транспортного периметра стадиона «Металлист» на время проведения матчей Евро-2012 года будут работать два дополнительных пункта пропуска, предназначенных для получения местной аккредитации.


// Городской Дозор
Чтобы попасть за периметр, необходимы объективные причины

Об этом сегодня, 21 мая, в ходе пресс-конференции сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан.

По его словам, основные четыре пункта расположатся на перекрестках ул. Кирова и пр. Гагарина, пр. Гагарина и ул. Державинской, ул. Богдана Хмельницкого и пл. Восстания, пр. Московского и пл. Восстания, а два резервных – на перекрестке пр. Московского и ул. Броненосца «Потемкин» и на перекрестке пр. Московского и ул. Полевой.

На всех шести пунктах будут работать сотрудники ГАИ, которые будут регулировать дорожное движение, волонтеры и координаторы доступа УЕФА. На двух пунктах будут работать сотрудники Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета, которые будут выдавать местные аккредитации. В дни матчей с 6:00 на этих двух въездах будут работать дополнительные пункты аккредитации.

Основные четыре пункта пропуска предназначены исключительно для обслуживания чемпионата, а два резервных пункта будут работать для того, чтобы юридические и физические лица, которым будет необходимо пересечь транспортный периметр, могли получить местную аккредитацию. Поскольку в границу транспортного периметра попадает большое количество учреждений и два жилых массива (около 25 тыс. жителей), Департамент транспорта и связи будет аккредитовать учреждения, организации и физические лица и выдавать им спецталоны. Департамент уже собрал информацию о юридических лицах, несколько позже ГАИ встретится с руководителями этих организаций, будут уточнять условия аккредитации и выдавать спецпропуски.

Сергей Дульфан рассказал, что аккредитация для юридических лиц – предварительная, для физических лиц вопрос с пропуском на территорию транспортного периметра в дни матчей будет решаться на месте. Сотрудники ГАИ будут рекомендовать водителям оптимальные маршруты, чтобы по минимуму загружать улицы, задействованные под пешеходные маршруты.

«Если человеку действительно необходимо будет проехать, ему отказано не будет», – отметил Сергей Дульфан.

Он добавил, что в проезде вряд ли откажут свадебному кортежу или инвалиду на автомобиле. Кроме того, на территорию транспортного периметра разрешен въезд и перемещение автомобилей МВД, МЧС, СБУ, «Укрпочты», ГСО, инкассаторских машин, а также всех автомобилей коммунальных служб.

Кроме того, в дни матчей для личного транспорта жителей транспортного периметра будут организованы две бесплатные парковки – под Балашовским путепроводом и на углу пр. Московского и пл. Восстания.

Напомним, вокруг харьковского стадиона «Металлист» начата установка ограждения для ограничения доступа на территорию транспортного периметра.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день