07.08.2012  16:19   

Свидетельства сотрудников интерната не повлияют на оценку убийства Оксаны Макар (Прокурор)

Слова свидетелей, которые характеризуют Оксану Макар, как конфликтную, не повлияют на уголовно-правовую квалификацию преступления.


// podrobnosti.ua
Свидетели не характеризовали девушку, как человека исключительно конфликтного

Об этом сказал государственный обвинитель по делу Оксаны Макар Ярослав Кривовяз, пишет УНН.

Прокурор также отметил, что свидетели не характеризовали девушку, как человека исключительно конфликтного.

«Они характеризовали ее как девушку хорошую, требующую внимания и ласки, у которой иногда случались конфликтные ситуации, как и у многих подростков. То есть, свидетели не охарактеризовали Оксану Макар как исключительно конфликтного человека. По поводу влияния данных показаний на дальнейшее рассмотрение указанного дела, то данная характеристика не может повлиять на уголовно-правовую квалификацию преступления», – отметил прокурор.

А вот извинения одного из подсудимых, а именно Евгения Краснощека, могут повлиять на решение суда.

«Извинения за совершенное преступление как смягчающее обстоятельство могут быть учтены только судом при условии искреннего раскаяния подсудимого», – подчеркнул Я.Кривовяз.

Прокурор не комментирует будет ли в дальнейшем дело Макар может рассматриваться в закрытом режиме, вместе тем он отметил, что сегодняшнее заседание было переведено в закрытый режим в связи с тем, что свидетели давали объяснения связанные с интимной жизнью потерпевшей.

«Стороны, в том числе и представители потерпевшей, не возражали относительно объявления письменных доказательств, касающихся данных о потерпевшем, в закрытом режиме», – отметил Я.Кривовяз.

Напомним, сегодня в Николаеве проходит судебное разбирательство по делу Оксаны Макар.

Во время сегодняшнего судебного заседания были допрошены директор школы-интерната, в которой воспитывалась пострадавшая и другие свидетели.

Они охарактеризовали девушку, как такую, которая имела склонность к конфликтам. Кроме того, по словам одного из свидетелей, девушку в 12 летнем возрасте изнасиловал продавец яблок. После этого заявления суд перешел к рассмотрению дела в закрытом режиме. Также директор интерната назвала Оксану умственно отсталой.

Источник:   УНН
Тэги:  оксана макр, суд
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

В этот день