06.08.2012  11:19   Лилия Ангорская

В Изюме пенсионерка не дала «сотруднице социальной службы» обвести себя вокруг пальца

В городе Изюм Харьковской области 80-летняя пенсионерка разоблачила аферистку, которая представилась сотрудницей социальной службы.


// Городской Дозор
За аферу – срок до 12 лет

«Когда я открыла дверь, женщина, стоявшая на пороге, представилась сотрудницей социальной службы и сказала, что пришла помочь оформить документы на помощь, мол, за две тысячи гривен нам привезут все необходимые продукты питания», – рассказывает 80-летняя жительница Изюма.

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, заподозрив обман, бабушка не пустила в дом женщину, после чего позвонила в социальную службу, где ей сообщили, что никаких оформлений документов служба не проводит. Пожилая женщина сразу же обратилась в Изюмский горотдел милиции и сообщила о происшествии.

Сейчас сотрудники внутренних дел делают все возможное, чтобы разыскать подозреваемых, и обращаются ко всем гражданам с просьбой быть более внимательными к незнакомцам и ни в коем случае не пускать в свой дом, а тем более отдавать свои деньги.

Уголовным кодексом Украины за мошеннические действия предусмотрено наказание, которое может обернуться для злоумышленников лишением свободы на срок до двенадцати лет.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день