29.07.2008  14:48   

СМИ изучили деятельность Авакова в газовой сфере

Интересы губернатора Харьковской области в нефтегазовом бизнесе представлял его помощник Игорь Котвицкий


// Городской Дозор
СМИ изучили деятельность Авакова в газовой сфере

Как сообщает "Украина криминальная", на территории Харьковской области подконтрольными Авакову предприятиями разрабатывается четыре газоконденсатных украинских месторождения. А именно – Огульцовское, Нарижнянское, Марьинское, Сахалинское.

Реализация природного газа, добытого вышеуказанными структурами, осуществляется через ООО «Инвестор-Нефтегаз». Основными покупателями добытого природного газа являются, подконтрольные губернатору предприятия ЗАО «ТЭЦ-3» и ЗАО «Теплосеть ТЭЦ-4».

Кроме этого, в настоящее время помощник А.Авакова - И.Котвицкий, при помощи губернаторского покровительства, воздействует на руководителей предприятий топливно-энергетического комплекса (УМГ «Харьковтрансгаз», ГПУ «Шебелинкагаздобыча», ГПУ «Харьковгаздобыча», ФБУ «Укрбургаз» и др.) с целью их перевода на расчетно-кассовое обслуживание в АКБ «Базис».

Для этого Аваковым с сотоварищи было разработано «экономическое обоснование» открытия счетов в АКБ «Базис», которое заключалось в льготной оплате только лишь за открытие счета. При этом процентные ставки расчетно-кассового обслуживания льготными не стали и ничем не отличаются от других банков.

Операции, проводимые коммерческими структурами Арсена Авакова в газовой отрасли, неоднократно привлекали внимание МВД. Так, еще в феврале 2004 года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по одной из структур, участвующих в деятельности. Однако, в последствии (при помощи «столичных» связей губернатора) дело было прекращено.  


Справка:

1. ПИИ «Провиданс Газ» - предприятие с иностранными инвестициями, форма собственности – частная, учредитель Акционерная корпорация «Soft Resources Inc.», уставный фонд более 600 тысяч долларов США, постепенно увеличивался по мере поступления инвестиций от учредителя. Директор Кариман А.В.(доверенное лицо Авакова), заместитель директора Дыменко Александр Сергеевич.

2. ООО «Соло Лтд». Учредители – Кариман А.В., Дыменко А.С.(совместно 80% в уставном фонде) и еще два физических лица-резидента Украины, уставный фонд 375 гривен, финансовой деятельности не ведет. Кариман и Дыменко вошли в состав учредителей с грубейшими нарушениями законодательства Украины (учредительный договор и устав при входе нотариально не заверялись, подделывались подписи) с целью получения контроля над ЗАО «Энергия-95». Данный факт смело «тянет» на уголовное дело.

3. ООО «Надра» - Кариман А.В. и Дыменко А.С. владеют 100% в уставном фонде, который составляет 7400 гривен.

4. ЗАО «Энергия», преобразовано из ООО «Энергия-95»(председателем правления стал А.Аваков) уставный фонд 2483 1853 гривны. Уставный фонд не наполнен (планировалось внести со стороны ФГИУ скважины на месторождениях), эмиссия не зарегистрирована. На данный момент с участием нового учредителя, который вошел вместо ПИИ «Провиданс Газ» и нового директора ООО «Соло Лтд» преобразовано в ООО «Энергия-95» с уставным фондом 180 000 гривен (доля этих двух предприятий составляет 74%, доля ФГИУ 26%). По имеющейся информации, все преобразования проводились с многочисленными нарушениями законодательства Украины.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 

В этот день