26.07.2012  14:16   Лилия Ангорская

Откуда в Харькове берутся нелегальные пассажирские автобусы

На сегодняшний день ни один харьковский перевозчик и ни один харьковский маршрутный автобус не осуществляют нелегальные перевозки.


aftamobili.ru
Проблему нелегалов будут решать на законодательном уровне

Об этом сообщил сегодня, 26 июля, в ходе совещания с перевозчиками Харьковской области начальник управления Укртрансинспекции в Харьковской области Евгений Федорчук.

По его словам, проблема с нелегалами все-таки существует, так как в Харьков заезжают перевозчики из других городов. В частности, в области ездят маршрутки перевозчиков из Полтавы, Белгорода, Кременчуга и других городов.

По словам харьковских перевозчиков, такие автобусы не всегда соответствуют необходимым техническим требованиям – многие из них грузопассажирские, а сиденья прикручены саморезами, водители нарушают правила дорожного движения и перевозки пассажиров, а также мешают работе харьковских маршруток.

«К великому сожалению, есть дырка в законодательстве. У этих перевозчиков в своих городах оформлены все документы. Это нелегальные перевозчики и мы будем с ними бороться. Проблема поставлена в масштабах страны. Ее уже поднял премьер-министр Николай Азаров», – отметил Евгений Федорчук.

Директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан сообщил, что в Департаменте подготовили предложения о внесении изменений в Закон Украины «Об автомобильном транспорте», которые, в частности, помогут решить проблему нелегальных перевозчиков.

Напомним, с начала 2012 года на дорогах Харькова и области произошло 171 ДТП с участием пассажирских автобусов, из них – 55 аварий с пострадавшими.

Также напомним, что водителей маршрутных автобусов, которые допустили грубые нарушения, автоперевозчики будут отправлять на переподготовку в ГП «Учкомбинат».

Кроме того, утром 11 июля в Харькове на перекрестке ул. Роганской и ул. Грицевца произошло ДТП с участием маршрутного автобуса, в результате которого погибли два человека и пострадали шестнадцать.
 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день