25.07.2012  17:03   Елена Гончарова

Забытые в поезде вещи возвращают их владельцам

Содержимое сумочки или багажа, забытого в поезде, не изменится, если вовремя спохватиться и сообщить начальнику вокзала об оплошности.


//www.robinzon.ua
в один чемодан помещается содержимое нескольких сумочек

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказал проводник поезда №289 Харьков-Симферополь Южной железной дороги Александр  Барильник. По его словам, человек, который, выйдя из поезда, забыл свои вещи, должен обратиться к начальнику вокзала. При этом необходимо назвать номер вагона и места, на котором ехал пострадавший. Начальник вокзала  сразу же передает радиотелеграмму  машинисту ушедшего поезда. Проводники указанного вагона берут с собой нескольких понятых и в случае, если сумка находится, просматривают содержимое  и переписывают его, после – ставят свои подписи. Потом человек может забрать свою пропажу в депо, как правило, на конечной либо на ближайшей остановке поезда, предъявив документ, удостоверяющий личность.

«Если же мы находим в поезде забытые вещи, то отдаем их по приезду в депо. Но прежде, чем передать находку на хранение, мы приглашаем несколько независимых свидетелей, вместе с ними осматриваем и переписываем забытые пассажирами вещи, ставим подписи», – комментирует Александр Барильник.

По его словам, чтобы забрать пропажу в депо, надо предельно точно описать забытые вещи и назвать поезд, в котором был забыт багаж.

Напомним, что купить постель в поезде нельзя.

К слову, в домашних животных разрешено перевозить в поезде.

Также напомним, кому не надо покупать проездной билет в поезде.

Кроме того, стоит знать, как уехать домой без денег, если  обокрали во время поездки.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

виктор // 2016-06-08 20:39:35 // Ответить
В ПОЕЗДЕ 247 07 06 2016 ГОДА ЗАБЫЛ ШВИЦАРСКИЙ НОЖ НА СТАНЦИИ ЛИСКИ ПОПРОСИЛ РАБОТНИКОВ СТАНЦИИ СВЯЗАТЬСЯ С БРИГАДИРОМ ПОЕЗДА .РАБОТНИКИ СДЕЛАЛИ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА И СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ЗАТЕМ ПОЗВОНИЛИ ВСЕ ТАКИ В АНАПУ И ПО ПРИБЫТИЮ ПОЕЗДА НОЖА НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ СЛОЖИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО НИКТО НЕЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАНОСТИ

 
 
 
 
 

В этот день