24.07.2012  17:20   Павел Козаченко

Харьковские аграрии приобрели техники на полмиллиарда

За первое полугодие 2012 года сельхозпроизводители Харьковской области приобрели новой техники на 568 миллионов гривен.


// Городской Дозор
Аграрии затарились новой техникой

Об этом в ходе совещания под руководством замминистра АПК Украины Николая Безуглого сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

По словам Чернова, за эти средства аграрии приобрели более 1100 единиц техники.

«Это в два раза больше, чем за первое полугодие прошлого года. Эти аграрии на правильном пути, потому что современная техника – это лучший урожай, отсутствие потерь и возможность применения современных технологий», – отметил Чернов.

По словам Безуглого, сельское хозяйство в Украине – прибыльный бизнес.

«Главная задача государства – это не дать какую-то дотацию или компенсацию, а сделать цены на сельхозпродукцию такими, чтобы ее производство было прибыльным. Это цены на зерно, масличные культуры, продукцию животноводства и так далее», – сказал он.

В то же время Чернов подчеркнул, что сельское хозяйство – сложная отрасль, которая производит продукты питания и обеспечивает работой сельское население.

«Поэтому государство должно думать о повышении урожайности и улучшении результатов», – заявил Чернов.

К слову, первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый в ходе рабочей поездки в Чугуевский район Харьковской области посетил поля сельскохозяйственного предприятия ООО «Агросервис ЛТД» и посмотрел, как растет зерновая и кормовая кукуруза.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день