16.07.2012  17:55   

В кортеж президента врезался ВАЗ. Погибли три человека

Автомобиль из кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попал в ДТП. Погибли три человека.


// NEWSru.com
Автомобиль из кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попал в ДТП

Самого главы республики в машине в этот момент не было, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

Авария произошла около 16:00 по киевскому времени на федеральной трассе «Кавказ» в районе населенного пункта Гази-Юрт. В одну из машин, ехавшую в колонне главы республики, врезался ВАЗ-2110, в котором находились три человека.

Удар был такой силы, что водитель «десятки» и двое его пассажиров погибли на месте от полученных травм. По предварительным данным полиции, причиной аварии стал выезд ВАЗа на встречную полосу.

По сведениям Life News, ДТП случилось на трассе под Назранью, а за рулем «десятки» находился 32-летний полицейский Залимхан-Магомед Мархиев с семьей, который столкнулся с автомобилем Toyota Camry из кортежа Евкурова.

Кортеж главы республики возвращался из аэропорта Назрани, откуда Евкуров в понедельник вылетел в Москву.

Напомним тем не менее, что чуть более трех лет назад – 22 июня 2009 года – в кортеж Юнус-Бека Евкурова въехал заминированный автомобиль под управлением террориста-смертника. В результате покушения один из охранников главы Ингушетии скончался на месте, а позднее в больнице умер его водитель.

Сам Евкуров выжил – он получил тяжелые ранения и был срочно доставлен на самолете в Москву, где врачи Института хирургии им. Вишневского спасли ему жизнь. После этого он еще полтора месяца лечился в Подмосковном госпитале, прежде чем вернуться к исполнению обязанностей главы Ингушетии.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  дтп, ингушетия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день