28.05.2012  12:19   Лилия Ангорская

За несостоявшуюся кражу козы житель Малиновки отсидит год

Чугуевский городской суд приговорил к одному году лишения свободы 29-летнего жителя поселка Малиновка Харьковской области, который пытался украсть козу.


mota.ru
Коза отделалась испугом

Как сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области, в середине июля 2011 года около полудня неоднократно судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел по одной из улиц поселка и увидел козу, которая паслась на привязи. У мужчины сразу же возник преступный замысел ее похитить. Вытащив металлический стержень, к которому было привязано животное, мужчина повел козу по улице. Правоохранителей вызвали строители, которые стали свидетелями происшествия. Испуганный выкриками строителей злоумышленник бросил козу и скрылся. Работники Чугуевского райотдела вскоре задержали вора.

Следственным отделением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание.

Напомним, 20 мая в ювелирном отделе одного из магазинов на площади Восстания 22-летний мужчина совершил грабеж.

Также напомним, задержан 35-летний житель поселка Панютино Лозовского района Харьковской области, который украл с кладбища в селе Черниговское металлические уголки, трубы и швеллеры с восьми могил.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день